首页 > 美食频道 > 正文
盘点北京6大吃喝玩乐美食圈,你去过几个?
——
来源:搜狐 作者:奥巴马 2017-03-07 12:01

美食讲究圈子,吃美食也讲究入圈而食,大多数人选择就近,也有为了美食不辞辛苦长途跋涉,关键看态度。北京不乏美食,更不乏美食圈,这六个美食圈儿是京城比较热的食圈儿,快来一睹为快吧!

1:工体西门日夜嗨

不用说,工体一带聚集了全北京大部分的夜店场所,这里是京城最繁华的夜生活聚集地,同时,这里也是高端餐饮、文化餐厅青睐有加的人气食地。

每家环境都是现代而富有个性的设计,配合着这片儿区域的特点,餐厅均属夜猫子类型,白天客人稀稀落落,越到晚上越是火热。这儿的店爱扎堆儿,数量已经足够形成独立的食圈,想找浪漫的、奢华的、平民的、另类的,清一色来这儿准没错。

2:国贸愈夜愈时尚

大望路、国贸商业区早就成了时尚地标,在这里想到的永远都是互相攀比的楼高和街上行色匆匆衣着光鲜的各类白领人群,当然还有让人咋舌的奢华消费,除了这些,也有不少普通百 姓能接受的餐厅选择,如今国贸不再是白天匆匆忙忙,晚上一派荒凉,大大小小的餐厅、游乐场所把这里妆点得分外妖娆。

3:朝北聚集美食汇

越来越多的人开始往东扎,无论吃住行。而朝阳大悦城无疑成为了京城一处小美食汇,几乎囊括了我们喜欢的一干大众餐饮,大多都是耳熟能详常去光顾的名店的分店,如果说一站式的吃喝,那么这里便是浓缩了京城餐饮,形成了小型的餐饮圈。

4:三里屯永葆核心

三里屯是个神话,自打酒吧街兴起,三里屯就成为大家又爱又恨的地方。

5:五道营替代南锣鼓

南锣鼓巷已经俨然变成了一条旅游胡同,大队大队的旅行团纷至沓来,而店铺也是各种更替,让人难免唏嘘。如今很多人都换到五道营去玩了,这里既开发得比较成熟,又不会满街充斥旅游团的身影,虽然现在胡同里还有各种施工,但已经初具规模了。各色餐厅、咖啡馆、杂货铺,弥漫着慵懒、悠闲的胡同气质,整条街一半以上店铺都是外国人或“海归”开办,周围胡同里也有多家不知名的小卖部专门销售奶酪、熏肉等进口食品。住在这里的老北京人早已习惯与老外做邻居。穿梭于五道营各具文化韵味的酒吧、创意生活用品小店、餐厅中,绝对是要多自在有多自在。

6:蓝港好运圈套圈

这片儿有两处好玩儿的地方,一处是蓝色港湾,这蓝港像欧洲的MALL,蓝天白云代替了天花板,“中央广场”“钟塔广场”“8字动线”“园林”和“水景”,音乐喷泉结合树木和矮花池,构造出了欧洲街道美妙休闲的浪漫体验。没有人潮拥挤的逼迫感,最适合漫谈闲逛,这里可以购物、电影、吃饭、泡吧、读书,几乎所有能想到的活动都能在此实现。再往东边走的安家楼,那里低调而隐秘,扎堆日本小馆都非常地道。是个圈套圈的国际化食圈。

录入编辑:特朗普
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录

第三方帐号登录

还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录