首页 > 华人 > 正文
熊猫快餐创办人捐款加州理工3000万元
——
来源:侨报网 作者:邱辰 2017-03-30 11:57

a

加州理工的校园媒体在播报程正昌夫妇捐款给加州理工的新闻。(侨报记者邱晨摄)

20170328214846_801

加州理工Beckman学院大楼。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨3月28日洛杉矶报道】熊猫快餐创办人程正昌与夫人程蒋佩琦向加州理工学院捐款3000万元,支持该院医学工程系的建设,加州理工学院28日公布了这一消息。医学工程系将以程正昌夫妇的名字冠名。

程正昌自1973年起即在加州理工所在城市帕沙迪纳与其父亲一起经营聚丰园中餐馆,后与拥有电子工程博士学位的夫人程蒋佩琦开创熊猫快餐连锁企业,经过去约40年的企业经营中,熊猫快餐现在已是美国中式快餐的最大连锁企业,在全球拥有连锁店2000家。

程正昌夫妇表示,这笔捐款是他们对社区的回报以及对未来医疗事业的支持。程正昌夫妇一直在帕沙迪纳市经营企业,为此也将此次捐款视为感谢当地机构及居民的一次机会。熊猫快餐总部发言人表示,程正昌夫妇捐款给加州理工,未举行任何仪式,只是相关人士私下聚会。程正昌与夫人程蒋佩琦是熊猫快餐集团公司的共同主席及总裁。

加州理工学院的医疗工程系是一个新兴的科系,约在一年前创立,目前尚没有独立的办公楼及实验室大楼。

程正昌回忆说,当年程家的第一家餐厅聚丰园开在帕沙迪纳市的Foothill大道上,“我们很受欢迎。”那时程正昌的父亲做餐厅主厨。此次是程正昌夫妇事业有成之后首次大笔捐助一所坐落在帕沙迪纳市的这家著名高校。程正昌表示,他们希望此次3000万元的捐赠能有一个有意义的关联,为此“我们选择了我们起家的这座城市里的这所高校。”他说,这么多年来,加州理工的员工一直是聚丰园的顾客,为此他在自家的餐厅内结识了不少加州理工的教授。程正昌拥有数学硕士学位,并拥有名誉博士学位。

程蒋佩琦说:“我们一直认为加州理工是加州的一颗明星。”为此当加州理工的一名校董邀请程氏夫妇参与捐款时,他们便欣然同意了。1982年程蒋佩琦加入程家家族企业之前曾在麦克唐纳道格拉斯航空航天公司做软件开发工作。她说:“从那之后便选择了一条不同的职业道路。”2012年程蒋佩琦入选加州理工学院校董。

录入编辑:吴雅乐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录

第三方帐号登录

还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录